사단법인 우리식품제조협업인협회가 동서울대학교 LINC 3.0 사업단과 식품 산업 분야 전문 인력 양성을 위한 업무 협약(MOU)을 체결했다.
이번 협약에 따라 양측은 ▲산학 연계 전문 인력 양성 ▲공익적 가치 창출 ▲인적 교류 및 기술‧지식‧정보 공유 ▲인프라 공유 등을 추진해 나갈 예정이며, 산업체 참여를 통한 일자리 창출을 주된 목표로 적극적으로 협력하기로 약속했다.
동서울대학교 LINC 3.0 사업단은 산업 수요 맞춤형 인재 양성을 위해 산학연협력 선도전문대학 육성 사업을 수행하는 사업단으로 현재 고령 친화 산업 교육 과정 운영을 통해 학생의 취업난과 기업의 구인난 해소를 돕는 역할을 하고 있다.